発酵食を日々の食生活に取り入れる
発酵料理師認定講座・料理教室
いこみき発酵調理室
いこみき発酵調理室
浜松市中央区高丘西3丁目23-37
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体に良い発酵食を日々の食生活に取り入れ健康になりたい方へ向けた料理教室や、講座を行います。
また、体質改善、ファスティング指導も行っています。
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★伏木流発酵食料理教室
発酵食に興味があり、日々の食生活に取り入れ健康になりたい方向け
歴史が長く、奥が深い「発酵食」のスペシャリストの資格である「醸せ師」を持つ講師が、 甘酒、塩麹、醤油麹、味噌やこだわりの発酵調味料の作り方を教え、 作った発酵調味料を使った旬の無農薬野菜などを取り入れた料理を季節に合わせて教えていく教室です。
調理実習を通して、発酵食の魅力を学びましょう!
受講料:1回 5500円(材料費別途)
場所:1F 料理教室